-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:

филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление:

Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!
g7eSVp0gegk (510x340, 88Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 34 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tomasino   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку