-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЗИМНИЕ САЛАТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ

Среда, 28 Января 2015 г. 20:10 + в цитатник
ЗИМНИЕ САЛАТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
🍊САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ С КИНЗОЙ

Ингредиенты:

🔹Нарезанная красная капуста - 6 стаканов
🔹Зеленый лук - 3 стебля
🔹Редис - 5 шт.
🔹Апельсины - 2 шт.
🔹Нарезанная кинза - 1/4 стакана
🔹Лаймовый сок - 3 ст.л.
🔹Оливковое масло - 1 ст.л.
🔹Измельченные семена тмина - 1/2 ч.л.
🔹Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
🔹Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.

🍊САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ С ФЕНХЕЛЕМ

Ингредиенты:

🔹Фенхель - 2 шт.
🔹Апельсины - 3-4 шт.
🔹Зелень петрушки - маленький пучок
🔹Маслины без косточек - горсть
🔹Оливковое масло - 2 ст.л.
🔹Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

🍊ПОСТНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛИСИНОВ

Ингредиенты:

🔹Морковь - 2 шт.
🔹Апельсин - 1 шт.
🔹Изюм - горсть
🔹Светлый кунжут - 1 ст.л.
🔹Темный кунжут - 1 ст.л.
🔹Растительное масло - для заправки

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
Изюм промыть в теплой воде.
Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.

🍊САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С АПЕЛЬСИНАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

🔹Молодой шпинат - небольшой пучок
🔹Маленький апельсин - 1 шт.
🔹Сушеная клюква или вишня - горсть
🔹Фета - 100 г
🔹Миндальные хлопья - горсть
🔹Молотый перец - по вкусу
🔹Оливковое масло - по вкусу

Приготовление:

Молодой шпинат помыть и обсушить.
Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подать к столу.

🍊САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И РУККОЛЫ

Ингредиенты:

🔹Руккола - небольшой пучок
🔹Итальянская моцарелла - 1 шарик
🔹Сладкий апельсин - 1 шт.
🔹Зерна граната - 2 ст.л.
🔹Соль, перец - по вкусу
🔹Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Моцареллу нарезать кружочками.
Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Приятного аппетита :)
6hMlryQ-W-g (600x400, 56Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Иришка-Манюшка   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 21:56 (ссылка)
Благодарю, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Al_lexandra   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:42 (ссылка)
чудестная подборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку