-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:30 + в цитатник
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ЛЬВОВСКОГО СЫРНИКА

Ингредиенты:

· творог (использовала 0%) — 500г
· сахар — 2/3 стакана
· яйца — 3 шт.
· цедра лимона — 1 шт.
· крахмал — 1 ст.л.
· вяленая клюква

Для штрейзеля:
· сливочное масло — 80г.
· сахар — 1/3 стакана
· мука — 2/3 стакана
· какао — 2 ст.л.

Приготовление:

Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растреть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот,и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
a2ydBgSRz6s (601x398, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо большое за чудесный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:50 (ссылка)
Выглядит замечательно. Вообще мы любим творожные запеканки.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 16:23 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку