-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Лазанья с куриной грудкой и творогом

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Ингредиенты:

●Макаронные изделия Lasagne — 230г;
●Репчатый лук — 2шт (200г);
●Куриное филе — 700-800г;
●Шампиньоны — 300г;
●Томатная паста — 150-200г;
●Петрушка;
●Базилик;
●Сухой базилик;
●Обезжиренный творог — 400г;
●Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
●Сыр Моцарелла — 150-200г;
●Куриное яйцо — 1шт (60г);
●Соль — по вкусу;
●Черный молотый перец — по вкусу;
●Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
●Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
●Фольга.

Приготовление:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.

1 слой - 1/4 мясного соуса.

2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).

3 слой - 1/3 творожного соуса.

4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса;

6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;

7 слой - 1/3 творожного соуса;

8 слой - 1/3 сыра Моцарелла;

9 слой 1/4 мясного соуса;

10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;

11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла).

Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку