-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Среда, 27 Ноября 2013 г. 19:50 + в цитатник

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо . Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:50 (ссылка)
Обожаю сочные котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
zstar   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:20 (ссылка)
Я вместо белого хлеба прокручиваю сырую картофелину. А остальное приму к сведению. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:40ссылка
zstar, всегда пожалуйста!!! приятного аппетита
LedNin   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо за вкусные секреты. Приму к сведению.
Ответить С цитатой В цитатник
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 21:24 (ссылка)
Про белок не знала, спасибо, беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку