Лазанья с куриной грудкой и творогом |
Лазанья с куриной грудкой и творогом
Ингредиенты:
●Макаронные изделия Lasagne — 230г;
●Репчатый лук — 2шт (200г);
●Куриное филе — 700-800г;
●Шампиньоны — 300г;
●Томатная паста — 150-200г;
●Петрушка;
●Базилик;
●Сухой базилик;
●Обезжиренный творог — 400г;
●Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
●Сыр Моцарелла — 150-200г;
●Куриное яйцо — 1шт (60г);
●Соль — по вкусу;
●Черный молотый перец — по вкусу;
●Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
●Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
●Фольга.
Приготовление:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса;
6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
7 слой - 1/3 творожного соуса;
8 слой - 1/3 сыра Моцарелла;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
Завершающим 13 слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |